ようこそ! 池ノ森小 公式ホームページへ!

運動会の練習がスタート

運動会の練習がスタートしました。

実行委員長が中心となり「いけイケ池小運動会」へ向けて頑張っています。

〈ラジオ体操の練習です。〉

〈ソーランビート:3,4年生が1年生に教えています。池小のよさですね。〉

〈実行委員長から・・みんなへ〉

〈今日は、徒競走の練習です。並び方も確認できました。〉

献立:メープルトースト、牛乳、ブラウンシチュー、イタリアンサラダ

献立:あつぎりしょくパン、チルドチョコ、チキンナゲット、ミモザサラダ、ワンタンスープ、牛乳

子供たちの様子

5,6年生 作業

朝のうちに5,6年生が 先週PTA総会で使用した食堂のテーブル、椅子を元に戻してくれました。みんなで協力してあっという間に作業が終了しました。働き者の5,6年生です。こういった力がみんなを支えてくれています。

ありがとう、5,6年生!

早朝 薬剤散布作業

朝6時よりPTAの9名のみなさんが、校庭や校舎回りや駐車場等に除草剤散布を行ってくださいました。この作業のおかげで来週の奉仕作業は除草がしやすくなります。

ご参加いただいた9名のPTAの皆様、お忙しい中、早朝より作業をしてくださりありがとうございました。

献立:セルフちゅうかどん(ごはん、ちゅうかどんのぐ)、ぎょうざ、牛乳、フルーツあんにん