学校 4月17日(月)第2週目のスタートです〈1年生の1日〉

菜の花がきれいに咲く中、1年生は全員元気に登校してきました。

1時間目は、国語でした。「1年生になったら」をみんなで歌うなど、楽しい授業でした。

2時間目は、生活科でした。校庭をぐるっと探検しました。

わくわくタイムは、外で元気に遊びました。人気がある遊具ですが、2年生がさっと1年生に譲っていました。とても感心しました。

3時間目は、図工でした。黒板が1年生の好きなもので一杯になりました。

4時間目は、体育でした。体を動かすのは楽しいですね。

楽しみな給食の時間です。給食当番がしっかり配膳していました。友達の誕生日を牛乳で乾杯してお祝いしていて、とてもほほえましかったです。

食べ終わった後の歯磨きもばっちりです。

帰りの支度をしっかり自分でしていて感心しました。

お迎えありがとうございます。また明日元気に登校してくるのを楽しみしています。