グループ 2月9日(金)大勢の方が石川小に携わってくださいました

朝の活動の時間に、KLVの皆さんが、かるたをしてくれました。1・2年生は、体育館で大かるたに挑戦しました。

1時間目は、5年生がALTのアリスター先生と外国語の学習をしました。

2時間目は、1年生がアリスター先生と外国語活動をしました。

3年生はKLVの皆さんに「もちもちの木」の読み聞かせをしてもらいました。

5年生は栄養教諭の小林先生と栄養のバランスがとれた献立について学習しました。

3時間目は、3年生がアリスター先生と外国語活動をしました。

6年生は小林先生と献立の工夫について学びました。

1年生はKLVの皆さんに「たぬきの糸車」のペープサートを体験させてもらいました。

4時間目は、4年生がアリスター先生と外国語活動をしました。

3年生は小林先生と三大栄養素について学習しました。

5年生はVTの和久井先生の支援で理科の学習を進めました。

1年生は6年生に数えてもらいながら「なわとび大会記録会」を実施しました。

5時間目は、6年生がアリスター先生と外国語の学習をしました。

2年生は小林先生とおはしの使い方の学習しました。

皆さん、これからもどうぞよろしくお願いします。