6月22日(木)仕事について学びました2〈6年総合的な学習の時間〉

今日は、「看護師」の仕事についてお話をしていただきました。本校の保護者でもあり、現役の看護師でもある方の話をお聞きできるのは、子供たちにとって価値があることだと思います。

お話の中で、「看護師だけに限ったことではないけど、今のうちにいろいろなことを経験してほしい」というくだりがありました。本当にその通りだと思います。

また、身近な人からこのようにいろいろな話が聞ける子どもたちはとても幸せだと思います。

忙しい中、熱心にスライドを作成などの授業準備をしてくださっている講師の方々、そして、紹介頂いたコーディネーターさんに深く感謝いたします。