昨日(5/13)の給食

昨日の給食は、ご飯、牛乳、マーボー豆腐、中華クラゲあえ、手作りゼリーでした。毎日、おいしい給食です。

中学生との合同練習

昨日(5/13)は雨が降っていましたが、運動会に向けて中学生との合同練習が行われました。校庭が使えないので体育館で、開会式や高学年と中学生のよさこいなどを練習しました。中学生が入ることで小学生にも良い意味での緊張感があったようで、楽しい中にも引き締まった感じの練習となりました。

運動会練習

今日は久しぶりにいい天気でした。今年度初めて、外で運動会の練習ができました。1校時は、綱引きと大玉転がしの練習でした。

4校時は全校リレーの練習でした。児童みんなが一生懸命で、応援に夢中になって、走っている時の写真を撮り忘れてしまいました。

5校時は、1、2、3年生がダンスの練習をしていました。ベリーちゃんの創作ダンスで、とても可愛らしかったです。

あさがお植え

今日の4校時に1年生があさがおを植えました。みんなで協力して、お水をたっぷりやって、短時間で植え終わりました。これからお世話をしていきます。大きく育つといいですね。

歯科検診

本日、歯科検診が行われました。静かに待って、礼儀正しく受診できました。見てくださった先生も、全体的によく磨いていて綺麗な歯ですと言ってくださいました。治す歯があった場合はお知らせいたしますので、早めの受診をお願いします。