運動会の練習④

今日は1校時に紅白に分かれて応援の練習を行いました。

初めての応援練習なので、団長さんを中心に各組で確認をしました!

今日の給食

ごはん かんこくのり じゃがいものピリからに きりぼしだいこんのサラダ

運動会の練習③

今日の運動会の練習は開閉会式です。児童のみんなが元気よくきびきびした演技ができました!さすが粕尾小学校の児童ですね!!

入場

優勝旗・準優勝カップ返還

ラジオ体操

退場

セルフちゅうかどん

ごはん ちゅうかどんのぐ ぎょうざロール なし

運動会練習②

今日の運動会の練習は、綱引きの練習をしました。紅組も白組もがんばれ!!!

今日の給食

コッペパン(スライス) しろみざかなフライ ラタトゥイユ コーンスープ

運動会の練習①

9月14日(土)の運動会に向けての練習が今日から始まりました。練習の注意事項を確認して練習に入りました。

まず、紅白の団長さんから話をしてもらいました。

続いて、チームで全校紅白リレーの走順を決めて実際に走ってみました。

みんなで素晴らしい運動会にしましょう!!

ぼうさいきゅうしょく

きゅうきゅうカレー かぼちゃのマフィン けんさんヨーグルト バナナ

2学期 始業式

今日から2学期がスタートしました!始業式では5人の児童が2学期の目標を発表しました。児童は、運動会のリレーやよさこいソーラン、リレーを頑張りたい、持久走大会を頑張りたい、自主学習を頑張りたい、体調管理を頑張りたいなどの意見発表がありました。2学期は、運動会などの行事がたくさんあります。自分の立てた目標に向けて頑張りましょう!!!

代表児童

1年生の発表

2年生の発表

3年生の発表