ようこそ!

粕尾小学校ホームページへ

本校の教育活動や粕尾地区の自然、行事等を積極的にお伝えして参ります。

よろしくお願いいたします。

家庭学習に役立つ学習支援サイトをご紹介します。

感染症予防に関するおすすめの動画をご紹介します。

トピックがありません。

日誌(new)

今日の献立

メニュー:ココアロールパン ぎゅうにゅう ポトフ スパゲティサラダ

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう ポークカレー ツナサラダ だいだいのムース

今日の子どもたち

いよいよ明日から冬休み。今日は2学期の終業式です。

交通安全協会粕尾支部の皆さんが、寒い早朝にもかかわらず交通指導を実施してくださいました。いつもありがとうございます。

終業式代表スピーチ

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう しせんどうふ いかとかまぼこのちゅうかあえ りんごゼリー

とうじこんだて

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう さばのカレーしょうゆやき さんしょくあえ かぼちゃけんちんじる

今日の子どもたち

2時間目の授業の様子をご紹介します。

5年生 算数

3・4年生 道徳

2年生 図工

1年生 国語

クリスマスこんだて

メニュー:げんりょうぎゅうにゅうツイストパン ぎゅうにゅう ササミカツ コールスロー ワンタンスープ セレクトケーキ

わくわく農園

田村材木店様のご協力により、わくわく農園の看板を新しくすることになりました。

クリエイティブクラブのメンバーが、看板に色をぬって、文字を書き、ニスをぬってとてもきれいに仕上げました。

今までの看板も、田村材木店様が作ってくださったものです。

子どもたちの作業が終わり、今日、いよいよ農園に立てることになりました。

とても手際よく作業が進んでいきました。さすがプロです!

あっという間に立てていただきました。

田村材木店様、クリエイティブクラブの皆さん、指導してくださったM先生、ありがとうございました。

これからもおいしい野菜を作っていきましょう!

今日の献立

メニュー:ごはん ぎゅうにゅう さんしょくどんのぐ いなかじる みかん

今日の子どもたち

5時間目の授業の様子をご紹介します。

5・6年生 図工

3年生 社会