今日の給食

ごはん いわしのおかかに ごもくきんぴら たまねぎのみそしる

5.6年生 情報モラル学習

本日、(株)スキットの方にお越しいただき、5.6年生の情報モラル学習を実施しました。現代社会はネットやSNS等、大人に限らず、子どもたちも使用する時代です。便利な反面、危険がたくさん潜んでいます。今日はネットいじめ等のネットトラブルについて真剣に考える機会となりました。しっかりとしたモラルをもって使えるよう、ご家庭でもお子様に話をしていただけますとありがたいです。よろしくお願いいたします。

今日の給食

セルフドッグ(コッペパン) ソーセージ ジャーマンポテト ワンタンスープ

今日の給食

にししょうがっこうのおすすめこんだて
わかめごはん とりにくのからあげ ごぼうサラダ なめこじる チョコクレープ

今日はまさにプール日和

今日は全校児童でのプール学習です。外も暑くまさにプール日和です!子どもたちは元気に一生懸命泳いでいました。とても楽しかったようです。また、金曜日にプールを予定しています。楽しみですね。