《感謝の会》を開きました!

日頃より本校の教育活動にご協力頂いている方々をお招きし、児童会主催の感謝の意を伝える「感謝の会」を実施しました。
 下校ボランティアの皆さん、ふれあい楽交ボランティアの皆さん、KLV・読み聞かせボランティアの皆さん、サマースクール講師の皆さん、交通指導員さんや粕尾駐在所の小森さん、大越路お囃子会の皆さん、下粕尾グラウンドゴルフの皆さん、粕尾コミュニティ合唱団の皆さん、その他、授業を支援してくださった方や農園を管理してくださった方など総勢38名のお客様をお招きし、感謝の手紙や子ども達の手作りのメダル、鉢花のプレゼントをしました。その後、粕尾コミュニティ合唱団の皆さんと一緒に児童と教職員で歌のプレゼントしました。曲は学習発表会や県芸術祭音楽祭で披露した「見上げてごらん夜の星を」と「あすという日が」の2曲です。久し振りの競演でしたが、見事なハーモニーを奏でました。最後に「ふるさと」を会場の皆さんと合唱しました。体育館中に歌声が響きました。
 お客様を代表して駒場一男様より、ご挨拶を頂きました。子ども達の言動におほめのお言葉をいただきました。ありがとうございました。
 子ども達も、これだけ多くの方々に支えていただいていることを実感した日となりました。これからも本校児童のために、よろしくお願いいたします!