粟野小で授業が再開しました!

現在、台風19号の被害の影響で粕尾小学校での授業ができない状況でしたが、粟野小学校にご協力をいただき、粟野小学校の空き教室等で授業が再開できることになりました。朝、リーバスとスクールバスで粟野小学校に登校しました。最初に体育館で全校児童の元気な姿を確認しました。子ども達はやや緊張気味でしたが、各教室に向かうといつも通りの笑顔となりました。業間には粟野小学校との対面式を行い、両校の校長先生からお話をいただきました。その後、粟野小の児童代表の6年生より心温まる励ましの言葉がありました。粕尾小の子ども達にとってはいろいろと不便なこともありますが、進学先となる粟野中学校では一緒となることを見据え、粟野小との交流ができる絶好の機会ととらえ活動していきたいと思います。保護者の皆様には登下校の送迎等で大変ご負担をおかけしますが、どうぞよろしくお願いいたします。