第3回家庭教育学級 親子ソフトバレーボール 閉級式

9月29日(金)に第3回家庭教育学級が開催されました。今回は親子のふれあいを大切にと親子ソフトバレーボールを行いました。保護者と児童の混合チームでの試合、保護者同士の試合、児童同士の試合などみんなで楽しく競技をしました。

開会行事

準備運動

保護者と児童の混合チームでの試合の様子

保護者同士の試合の様子

児童同士の試合の様子

みんなで協力して楽しく試合ができました。粕尾小学校の家庭教育学級はみんな仲が良く保護者も児童も和気あいあいとしていて素晴らしいと思います。

試合後に閉級式を行いました。家庭教育学級を運営していただきました運営委員の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

閉級式後に先日5.6年生が稲刈りをした新米を炊いておにぎりにしてみんなで食べました。地域の方の協力で田植えから稲刈りまで実施させていただいたお米で炊いたおにぎりは格別でした。ごちそうさまでした。