スケート教室

今日は待ちに待ったスケート教室でした!今市に行く途中は雪が降っていて吹雪いていました。初めてスケートをする1年生も、初めは壁に手を付けながら練習していましたが、だんだんと慣れ、最後はみんな滑れるようになりました!子どもはあっという間に滑れるようになりますね。ビックリしました。また、今日は、ボランティアとして、学校運営協議会の委員の方や保護者の方々16名にお手伝いに来ていただきました。児童へ丁寧に教えていただいたおかげで、上手に滑れるようになりました。ご協力ありがとうございました!!!感謝申し上げます!!!

出発式!

ボランティアの方々もとても嬉しそうでした!

出発!

バスの中

スタートしました!

だんだん慣れてきました!

ちょっと休憩

また滑りましょう!

すごい!

みんなで記念撮影です!!!

お昼の前に終了式をして、児童に感想を述べてもらいました!

みんなすばらしい感想でした!

ボランティアの方々にお礼を言いましょう!ありがとうございました!!!

お弁当の時間です!みんなで食べるお弁当はおいしいね!!!

いただきます!!!

学校到着

運転手さんにお礼を言いましょう!

ありがとうございました!!!

とても楽しいスケート教室でしたね!!!明日筋肉痛になるかな?(笑)