今日の献立 令和3年11月17日

さつきランチ(特産物献立)メニュー:県産小麦食パン 牛乳 インド煮 かんぴょうサラダ 県産ヨーグルト とちおとめジャム

運動会

11月13日(土)に快晴の下で行われた運動会の様子を紹介します。

早朝より参観していただきありがとうございました。

今日の子どもたち 令和3年11月16日(火)

運動会が終わったばかりですが、今日から持久走大会の練習が始まりました!

1年生は初めてだったので、最初からスタートダッシュ!!

4時間目は5・6年生が明日の芋掘りの準備をしてくれました。

つるの量が多いのでどうするのが効率的なのかやってみたところ・・・

はじから丸めていくことにしました!

反対側から男子

道路側から女子

ようやくつる切り終了

マルチをはがし終わったところで給食の時間となりました。

1か月前の試し掘りではあまりイモがついてなくて心配しましたが、どうでしょう?

明日はみんなでイモ掘りです!

AWANO ART 夢咲く Festival

14日(日)に「AWANO ART 夢咲く Festival」のオープニングセレモニーに行ってきました。

素晴らしい作品展示に加えて、オカリナ演奏やライアーと即興ダンスなどのパフォーマンスも披露されました。使われなくなった木造校舎の中で、時空を超えた不思議な体験を味わうことができました。

医王寺、常楽寺も展示会場になっています。