読み聞かせ

今日は、読み聞かせのボランティアの方々に来ていただきました。児童は毎回読み聞かせを楽しみにしています。今日も楽しかったです。ありがとうございました。

低学年の様子

中学年の様子

高学年の様子

にしちゅうがっこうおすすめこんだて

わかめごはん とりにくのからあげ のりあえ けんちんじる レモンタルト

粕尾小学校 運動会

9月14日の土曜日に粕尾小学校の運動会を実施しました!

天候にも恵まれ、「心を一つに 全力挑戦! めざせ最高の運動会」のスローガンのように、全員が「心を一つ」に精一杯頑張りました!!とても感動的な運動会でした!!!

よさこいソーラン

みんなで集合写真

さつきランチ

けんさんこむぎしょくパン かぬましさんいちごジャム かんぴょうのクリームに にらサラダ

最後のよさこいソーラン

いよいよ明日が運動会です!最後のよさこいソーランの演技をしました!とても上手でかっこよかったです!!保護者、地域の皆さま明日にご期待を!!!

いくぞ~!

屋上からの様子

どっこいしょ~

おつきみこんだて

ごはん ふとまきたまご おかかあえ さといもとだいこんのそぼろに つきみゼリー

ハナナス(ソラナム・パンプキン)

今年も地域の方より、ハナナス(ソラナム・パンプキン)をいただきました。ソラナム・パンプキンは、ナス科の非耐寒性常緑低木です。原産地は南アメリカです。果実はかぼちゃそっくりの見た目ですが、観賞用のナスです。職員玄関と児童昇降口に飾らせていただきました。ありがとうございました。

運動会の練習⑧

今日の運動会の練習は、開会式から応援の練習まで通して実施しました。

国旗掲揚

ラジオ体操

退場

応援合戦

団長の握手

紅組の応援

白組の応援

当日も迫力ある応援を!!!

セルフぶたキムチどん

ごはん ぶたキムチどんのぐ とうがんのスープ かじゅうグミ

運動会の練習⑦

今日の運動会の練習は、リレーの練習をしました。バトンの渡し方の確認をしたり、走ったりしました。本番も頑張りましょう!!!