授業参観・PTA総会

4月20日(金)に授業参観・PTA総会・学級懇談会が行われました。子どもたちは今年初めての授業参観に朝から緊張気味の様子でしたが、担任の先生も同様な様子でした。教室を回ると、大きな声で発表したり、元気に歌ったりと子どもたちはいつも以上に張り切っている様子でした。お家の方に授業の様子を見ていただくのは嬉しいようです。そのあとのPTA総会でもたくさんの方が参加してくださいました。新しい執行部も承認され入江会長さんを中心に平成30年度のPTAが動き出しました。市川会長様には大変お疲れ様でした。その後教室で学級懇談会が行われました。和やかに談笑する声が聞こえ、こちらも盛況のうちに閉会となりました。夜はPTAの歓送迎会でした。転退職された4名の先生方も参加して、40名を超す参加者で行われました。長い一日が無事に終わりました。