入学式に待ってます

今日は、来年の4月から1年生になる年長さんが、学校参観に来ました。1年生と一緒に生活科で、松ぼっくりツリーを作りました。ビーズをモールに通して飾りを作り、素敵な松ぼっくりツリーの完成です。その後、1年生の作った松ぼっくりけん玉や、どんぐりめいろで遊びました。4時間目が終わると給食です。ランチルームで全校一緒に食べます。今日のメニューは、スパゲティミートソースと大根サラダ、ドーナツです。年長さんは食欲旺盛。「たくさん食べてくれました。」と調理員さんも大喜び。最後に全校生からの歌のプレゼントを聞き、1年生と握手をしてさようならです。年長さん、学校は楽しかったですか。入学式に元気に来てくださいね。