全員が完走!持久走大会

抜けるような青空の下、12月13日に持久走大会が行われました。

これまで、約1か月間、ほぼ毎日業間の時間に練習に取り組んできました。

本番では、全員がめあてに向かって、一所懸命走り抜きました。

1年生にとっては、初めての持久走。約1.3kmをがんばって走りました。

2年生も、1年生と同じ距離ですが、昨年より力強い走りで、自己ベストのタイムを出していました。

3.4年生は、低学年より200m長い約1.5kmを走りました。最後まで自分の力を振り絞って走っていました。

5・6年生は、走る前に自分の目標を宣言しました。約1.7kmという長い距離を走り切りました。特に、6年生にとっては最後の持久走大会。自分の思いを、走りにぶつけるような意気込みを感じました。

何と言っても、タイトルにも書きましたが、参加者全員が完走できたことは、本当に素晴らしいことです。そして、試走の時よりもよい記録で走ることができたのは、沿道で保護者や地域の皆様が声援を送ってくださったからこそです。ありがとうございました。

また、早朝よりコース整備をしてくださった地域の方、安全のためにコース監視をして下さったボランティアの保護者の方、見野駐在所坂本様、おかげさまで子供たちが安心して走ることができました。本当にありがとうございました。