清一祭の前日準備

清一祭の準備が整いました ~皆様のご来場をお待ちしています~

明日の清一祭に向け、2校時にリハーサルを行いました。学級の発表は出入りだけ確認したので、どんな内容が発表されるのか明日のお楽しみです。これまで、みんなでアイディアを出し合い、練習を重ねてきたのでかなりの仕上がりになっていると思います。ご期待ください。
児童の発表後に深程大杉神社お囃子保存会の皆さんによる演奏をしていただきます。また、異世代交流活動では子どもたちと一緒にゲームを楽しんでいただければと思います。
昨年まで行っていたPTAのバザーは今年からなくなりました。会場後方には「清一小ギャラリー」を設け、子どもたちの絵画や壁新聞、図画工作などの作品を展示しましたので、ご鑑賞いただければ幸いです。
5校時には会場の準備を全校児童で行いました。机やいすを並べたり、お客様用のスリッパを用意をしたり、どの子もよく働き予定の時間内に会場がきれいに整いました。あとはお客様をお迎えするばかりです。皆様のご来場をお待ちしています。