今年最初の読み聞かせ

今年もよろしくお願いします

新年を迎え、3学期1回目の読み聞かせがありました。今回から先生が変わりました。
1・2年生は大牧先生です。が…今日はピンチヒッター和久井先生です。「せいかいいちおおきなうち」と「きょうりゅうたちがけんかした」を読んでもらいました。理科の先生ならではのセレクトです。
3・4年生は西村先生です。「ムカ、やきもちやいた」「ホーホー!きれいだな」の絵本です。絵がとてもきていな本でした。
5・6年生は島村先生に「つるにょうぼう」と「ゆきがふりはじめたら」です。雪が降ったら、いろいろな生き物たちはどこで過ごすのかがわかりました。
毎回、季節や学年に応じた絵本を選んでいるうちに、あっという間に一過月がきてしまうようです。3学期お世話なるのはあと2回になりますが、今年もどうぞよろしくお願いします。