連休の間ですが

連休の途中ですね。今日は、学校を空けていたので、帰校してから、あたふたと校内を歩いてみました。この教室には、誰もいませんね。お隣もです。学年全体で体育でもやっているのでしょう。行ってみますか!

教室周りは、こんな感じです。

お習字をやる学年ですね。

途中の理科室には、いません。

もうおなじみの体育館入り口ですが、中には誰もいないようです。んん、途中の

途中の図書室に誰かいたような・・・

ここにいました。

百科事典の使い方を勉強したので、その実践をしているとの事でした。でも、見た感じひとクラス分ほどの人数です。もうひとくらすはどこに?

いましたよ、校庭に。

こちらは、「走る」運動ですね。ちょっと前にもこんな光景を見たような。

春の体育ネタは、「走る」運動が多いようです。

続いて6時間目は、クラブ活動でした。

ずらっと写真を並べてみますので、何クラブか考えてみてください。

さて、上からクラブ名を言ってみましょう!と言われても分かる訳がありませんね。

今日は、初日ですから、クラブ長を決めたり、活動内容とかを話し合ったりしていますので、見た目だけでは、分かりません。同じことをやっていますので。

クラブ活動については、また、じっくりと紹介します。

さて、前段で紹介した学年は、

↓↓↓↓↓↓

4年生でした!分かりましたか?

これも情報量が少なすぎのようです。