シャトルランとか

体育館前に水筒が集合しています。

中には、2年生と5年生が集合しています。これから、5年生の補助による2年生のシャトルランが行われるそうです。

2年生待ちのリラックスした時間から、

活動に向かう瞬間に姿勢と気持ちが切り替わる5年生!これは、「いいね!」です。

記録用紙と補助する相手を確認して

スタート! しました。3つのグループで行うとのことでした。

20回に近づくあたりから減り始めて

2人になりました。最後までの残るのは、

よくがんばりました。大きな拍手が起こりました。

グループ替えです。

記録の確認、水分補給などをする2年生。お疲れさまでした。

自分の仕事をやり終えて、帰っていく5年生の後ろ姿にすがすがしい充実感を感じます。ありがとう5年生。

さて、昨日の寒々とした雨模様からうって変わって、気持ちのいい青空です。

今日一日、空を見るゆとりのなかった大人の皆さん。今日は、こんなドラマチックな青空でしたよ。

昼休みに今年度のみどりっ子班での初の共遊を行いました。それぞれの班で、それぞれの計画を立て、それぞれの班で遊びました。

穏やかで和やかな雰囲気で活動が進むのが、みどり小のよいところ、素敵なところだと思います。

6年生たちもリーダーとして頼もしい姿を見せてくれました。

楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいます。また、次回をお楽しみに!