体育館にて

体育館では、いろいろなドラマが起きます。教室や校庭はどうなのかって・・・

ということを考えた方、とりえず体育館ネタなので一応、受け入れておいてください。

6年生の担任の姿が遠目に見えたので行ってみると、大勢の見守る中、唯一人走る少年の姿がありました。1年生シャトルランの最後の一人になった場面のようです。よくがんばりました。自然な拍手が起こりました。頑張る姿は、だれもが応援したくなるものですね。

6年生が、1年生のシャトルランの補助をしています。

次のグループへと入れ替えです。

さらに・・・・というところで、カメラがこんな感じになってしまいました。大丈夫かなこのiPAD?

その後、ちょっと場を離れ戻ってみると、今まさに、

全てが終わる瞬間でした。

電源を落として再起動したところ、写真が撮れるようになりましたが、今後が心配です。

どこにドラマがあったのか?そうですね、最後の一人が終わるまで走り、それをみんなで見届けるって、結構なドラマじゃないですか。