体育館で行われていたのは!

体育館で行われるのは通常、体育の授業です。集会や行事の時もありますが、

どうやら図工のこともあるようです。先日は2年生も体育館で図工の授業をやっていたので、今は、不思議な事ではないようです。

なにやら楽しそうな感じです。教室の中とか周りとか、授業で使っているものとか身近なものを集めてそれを使ってグループでテーマを持って作品を作ったそうです。

下の写真が出来上がりの様子です。インターネットという都合上あまりアップにはできませんが、何を使ってどんなテーマ(タイトル)で作ったのか想像できますね。

終わった後はお片付け!みんな一生懸命でした。

片付け完了!お見事です。

「楽しかった~」ですね。

全部、とはいきませんが、出来上がった作品を紹介します。

こちらの作品のタイトルは「まち」ですね。ビルや公園(でしょうか)があります。

こちらは、「おしろ」です。まさに城壁が表現されていますね。内側に何があるのか気になります。

続いてこちらは、タイトルがありませんね。おそらく 「きんぎょのおうち」です。「きんぎょとあそびたいうさぎ」かもしれません。「みんなのこうえん」の可能性もあります。タイトルはともかく楽しい作品です。

こちらは、「うさぎのおうち」でした。車に自転車、お花が咲いてチョウも来ています。見ていて楽しい作品ばかりです。

今日の1年生は、「アサガオの種蒔きもやりました。」とのこと。

雨模様の合間をぬって上手に種蒔きをしました。元気に育つようしっかりお世話してください。花が咲くのが楽しみですね。