今日で3学期、そして、学校の1年間が終了しました。
修了式は、今年度初めて、体育館に全員が集合して行いました。

修了式の前には、以下の表彰伝達を行いました。

・みなみスポーツ少年団バレーボール部の各種大会入賞

・きれいなまちづくり標語 優秀賞 1名

・書初中央展 特賞 1名

・下野教育美術展 銀賞1名 銅賞3名

・上都賀地区理科研究展覧会 科学賞 14名

すばらしい賞をたくさん伝達できました。

修了式では、初めに3年生児童による児童代表の発表がありました。
3学期は、自主学習、係活動、運動をがんばったと発表しました。
大勢の人を前にしての発表でしたが、堂々とした態度で感心しました。

次に、校長より、3学期を振り返り、「素敵な学年の締めくくり」ができたことを確認しました。

修了式の後、児童指導主任が春休みの過ごし方について話をしました。
「は る や す み」の5文字にかけて、
「は」早寝・早起き・朝ご飯を実践しましょう。
「る」ルールを守って安全に。 交通ルール、自転車の乗り方に気を付けましょう。
「や」休みの間に新しい目標を立てましょう。。
「す」すすんであいさつ。スマホやゲームは時間を守って使いましょう。
「み」みんなの命が一番大事です。新学期にまた元気に会いましょう。

保護者の皆様、地域の皆様、そして多くの学校支援ボランティアの皆様、1年間、大変お世話になりました。
「チームみなみ」として教育活動にご協力いただくとともに、常にあたたかく見守っていただき、心より感謝申し上げます。
皆様のご理解やご協力のおかげで、令和4年度の全教育活動を無事終了することができました。
本当にありがとうございました。
今後も、どうぞ変わらぬご支援とご協力をお願いいたします。