学校ニュース

 

日々の出来事や児童達の元気な姿をお知らせします。

 


 

令和6年度 日誌

今日の給食(4月26日)

今日の献立は、メープルトースト、ブラウンシチュー、イタリアンサラダ、牛乳でした。

メープルトーストの甘いかおりが、教室いっぱいに広がりました。

子供たちは、今日も元気です

現在の気温21.8℃、きれいな青空が広がっています。

個人懇談期間中のため、いつもより少し早めのいきいきタイム(業間)ですが、子供たちは元気に外遊びを楽しんでいます。

プールをのぞくと、気持ちよさそうにカモが泳いでいました。

今日の給食(4月25日)

今日の献立は、ご飯、中華丼の具、餃子、フルーツ杏仁プリン、牛乳でした。

今日は、暑い一日でした。

デザートに、冷たい杏仁プリンをさっぱりといただきました。

今日の給食(4月24日)

今日の献立は、厚切り食パン、チキンナゲット、ワンタンスープ、ミモザサラダ、牛乳でした。

雨降りの一日でしたが、温かいワンタンスープで心も体もHOTしました。

読み聞かせが始まりました

今日から、今年度の読み聞かせが始まりました。

今年も、5名の読み聞かせボランティアさんにお世話になります。

月1回の読み聞かせを子供たちはとても楽しみにしています。

今日の給食(4月23日)

今日の給食の献立は、にゅうがくおめでとうこんだてです。

【わかめごはん・牛乳・とりのからあげ・そくせきづけ・おいわいよしのじる・クレープ】でした。

今日の給食(4月22日)

今日の給食の献立は、塩(エン)ジョイランチです。

【ごはん・牛乳・ホイコウロウ・ポークシュウマイ・かたぬきレアチーズ】でした。

授業参観

今年度初めての授業参観が行われました。

多くの保護者の皆さんが参観してくださり、子供たちも張り切って学習していました。

今日の給食(4月19日)

今日は、さつきランチでした。

特産物献立ということで、米粉パン、いちごジャム、インド煮、かんぴょうサラダ、県産ヨーグルト、牛乳でした。

栃木県の食材を豊富に使った、とてもおいしい給食でした。

今日の給食(4月18日)

今日の献立は、おさかなランチということで、ご飯、さわらのスタミナ焼き、切り干し大根のサラダ、田舎汁、牛乳でした。

和食感たっぷりの素朴な味わいでした。