今日の給食(5月31日 わかば給食)

今日の給食は野外給食の「わかば給食」でした。
この「わかば給食」は学校の自然に親しみながら、他学年の児童同士の交流を図ることが目的です。
「1年生を迎える会」のときに活動した縦割り班ごとに、校庭で給食をいただきました。

今日の献立は、調理員さんにきれいにパック詰めしていただいた、焼きそば、チキンナゲット、ボイルブロッコリーと、ガトーショコラ(米粉使用)、牛乳が今日の献立です。
全校生分用意するのは大変だったと思います。ありがとうございました。

4時間目が終わると、用意された給食を持って外に出て、縦割り班ごとにまとまっていただきました。

食事の後、その班で一緒に遊びました。
6年生がリーダーシップをとって、鬼ごっこなどを楽しみました。

柔らかな日差しのもと、時折ウグイスの声を聴きながら、すてきな「わかば給食」となりました。