昨日、6年生から折り紙を使った素敵な置物いただきました。
ありがとうございます。校長室の本棚の中に飾らせてもらいました。

3年生が体育館でタグラグビーのルールでゲームをしていました。
ボールを持った攻めのチームとカゴと守るチームに分かれ、攻めのチームがカゴにボールを入れれば攻めのチームの勝ち、守りのチームがボールをとれば守りのチームの勝ちです。
腰に付けたタグを相手に捕られてしまうとアウト(退場)になります。
タグをとられないよう逃げながら、楽しそうにゲームに取り組んでいました。

2年生が学級活動で係活動をしていました。
それぞれの係で集まって、みんなのためにできる活動を考えていました。

放課後、先生方も小中連携教育について研修を行いました。
小学校の学びをスムーズに中学校につなげるために、これまでの取り組みを振り返り、今後の見通しを話し合いました。
話し合った内容は、北押原小学校と北押原中学校とも共有することになっています。