いきいきタイム(2・3時間目の間の休み時間)に4・5・6年生が運動会の係打ち合わせ会を行いました。
第1回目の集まりだったので、メンバーや仕事内容の確認をしたり、仕事をする上でのめあてを立てたりしました。
進行係

準備・ライン係

放送係

審判係

スローガン係

応援係

1年生 生活
大切に育てていたアサガオにたくさんの種ができたので、それを収穫しました。

2年生 図画工作「大きく そだて、びっくりやさい」
びっくりやさいのひみつを考えて、形や色を工夫しながら描くことを楽しむというめあてに学習しました。
自分の中で想像を膨らませながら、画面いっぱいに大きな野菜や果物を描いていました。(画用紙に描き終わった児童はタブレットでも作品を描きました。)

4年生 学級活動
これまで話し合って準備してきた「2学期がんばろう会」を行いました。
司会や代表の挨拶、ゲームの説明など、一人一人が自分の役割をしっかり果たして行うことができました。

射的・的当て

すごろく

6年生 総合的な学習の時間
修学旅行で訪れた鎌倉について、班ごとに5年生に発表しました。クイズも取り入れて楽しく発表できました。