スケート教室

日光霧降スケートセンター室内リンクでスケート教室を行いました。室内リンクの利用者は本校だけで、貸し切り状態でした。寒さもそれほどでもなく、スケートを楽しむことができました。お昼のお弁当もおいしかったことでしょう。
 はきなれないスケート靴でくつずれをしたり、転倒で打ち身になったりした児童もいましたが、みんな最後まで滑りきりました。児童からは「もっと滑りたい」という声も出ていたようです。大きな怪我も無く無事に帰ってくることができ、なによりでした。今日はスケートの滑走でふだん使っていない筋肉を使ったので、筋肉痛になるかもしれませんね。疲れて冷えたからだを温かいお風呂に入っていやしてください。
 明日からは3連休、15日に元気に登校するのを待っています。
では、今日の様子を画像でご覧ください。