学力テスト

今日2月4日は立春、暦のうえでは春の始まりです。昨日は節分でした。各ご家庭では、豆まきで鬼を追い払ったり、東北東の方向を向いて無言で恵方巻きを食べたことと思います。今年も福がやって来るといいですね。

さて、子どもたちにとっては福というよりも鬼に近いでしょうか。今日は学力テストでした。2時間目に国語、3時間目に算数。今年度(平成30年度)の学習内容についてテストを行いました。学習内容の定着はどうだったでしょうか。進級するまであと1か月半ほどあります。学校でも当該学年の復習を行って、次の学年に進級させたいと考えています。

明後日2月6日は縄跳び記録会、授業参観になります。手違いから通知が遅くなって申し訳ありませんでした。本日詳しい日程の文書を子どもたちに配布しましたのでご覧ください。ご来校をお待ちしております。