運動会スローガン

今日は真夏を思わせるようなとても暑い一日でした。宇都宮地方気象台によると鹿沼市の最高気温のデータは午後3時に32.7℃となっていました。体感的にはもっと暑い感じがしましたので他の市を調べると午後3時に宇都宮市34,8℃、佐野市は35.7℃ということでした。明日の気温はもう少し下がるようなのですが、熱中症に留意し体調管理をしっかりと行って、14日の運動会を迎えたいものです。保護者の皆さん、お子さんの体調の把握をよろしくお願いします。
 さて、今日のHPのタイトルの今年度運動会のスローガンですが、全校から集まった作品を検討し、児童会で考えた結果 をひとつに勝利をつかめ、令和輝く運動会」 となりました。先週金曜日に視聴覚室で5,6年生が協力して模造紙に書きました。

そして、今日体育館東側窓に掲示しました。

スローガンの模造紙すべてを張り終わって、体育館の東側窓の写真を撮ったのですが、逆光でよく写りませんでした。その写真は明日、光の状態がいいときに撮って、HPにアップしたいと思いますので、明日またHPをご覧ください。運動会まで