W杯サッカー3そして…、

1か月にわたり繰り広げられてきたW杯サッカーはいよいよ大詰め、決勝と三位決定戦を残すのみとなりました。決勝のカードはフランス対クロアチア、三位決定戦はベルギーとイングランド。連休明けには決しています。本校で一番、二番人気だったブラジル、ベルギーが敗退し、予想が6票のフランス、1票のクロアチアが残る結果となりました。票の数の上ではフランスですが勝負は終わってみるまで分かりません。さて、W杯を高らかに掲げるのはどちらのチームになるのでしょうか?
 また、給食の時間に子どもたちと話していると「お家の人が野球が好きなんだ」などの話題が出たことがあったので、W杯サッカーコーナーのすぐ横に、ただ今予選真っ盛りの高校野球コーナーも設けました。こちらも話題にしていただければ幸いです。作新学院の8連覇か、それを阻止するチームは出てくるのか?