W杯サッカー優勝国は?

W杯サッカー、先日日本はベルギーにおしくも負けてしまいました。とても残念な結果ですが、4年に1度の世界最大のスポーツイベントW杯サッカーはベスト8が出そろいました。そこで、学校では子ども達に「優勝国当てクイズをやろう」と言ったところほとんどの児童が参加してくれました。
 写真からわかるでしょうか?一番人気は日本を破ったベルギーで、他の国を大きく引き離しています。(写真の国旗の一番下がベルギーで、現在19票を集めています。続いてフランス5票、ブラジル4票…)優勝予想国の変更は明日の帰りまではできますので、お子さんが家に帰ったら、ぜひ優勝予想国を聞いていただき、お家の方も予想して、お子さんへの的確なアドバイスをお願いします。ちなみに、優勝国をあてても賞品はありません。世界の国への興味関心と、せっかくの世界のイベントを身近なものとしてもらいたいねらいがあります。よろしくお願いします。