平成31年度始まる

金曜日にお知らせしたとおり、校庭の桜は満開になりました。今日4月8日は始業式。曇りで肌寒いあいにくの天候でしたが、全校児童20名全員が明るく元気に登校しました。

さっそく1時間目に体育館で新任式と始業式を行いました。
 3月29日に離任式で3名の先生方とお別れをしましたが、今日の新任式で2名の先生方に来ていただき、児童代表が永野小の特徴を紹介しながら歓迎の言葉を述べました。お二人とも明るく元気な先生です。一日も早く永野小学校になれてください。児童の皆さんも休み時間などに積極的に話しかけてみてください。続いて始業式。学校長から「5月1日から新しい元号『令和』になることをきっかけに、少しずつ努力をしてみましょう」というお話をしました。

その後、各クラスの担任が発表され、今年度のスタートを切りました。詳しい内容はお子さんからお聞きください。また、近日中に学校便りにてお知らせします。
 児童の皆さん、新しい元号になる今年度がよい年になるようにがんばりましょう。
 そして、明日4月9日は中学校の入学式です。永野小を卒業した3名のみなさん、私も式に臨席しますので、君たちの勇姿を楽しみにしています。特に新入生代表の方、発表がんばってください。では明日会いましょう。

*よけいな事ですが、この記事を書いている時点でカウンタが66606でした。見事66666になった人がいたら、お知らせください。テーマパークと違って何も差し上げることは出来ませんが…。