運動会全体練習

体育館の窓の昨日掲示された運動会スローガンに見守られながら、運動会本番を土曜日にひかえ、今日は保育園も参加し、全体練習(予行練習)を行いました。

開閉会式やいくつかの競技、演技を行いチェックしました。それにより改善を行い、よりよい状態にして本番を迎える予定です。
 体調を崩している児童が見受けられます。運動会まで残された時間は多くはありませんが、子どもたちが万全な体調で参加できることを望んでいます。保護者の皆さん、心配なことがありましたら遠慮なく担任にお話しください。学校でも児童一人一人の様子をよく観察し、対応していきます。体調が万全でない場合は、明日、明後日は無理をさせないで、本番におもいっきり演技、競技を行うことができれば、と思っています。体調が万全な人はいつもどおり明日も明後日もがんばりましょう。
 運動会まで