第3学期始業式

今日、平成30年度第3学期が始まりました。今朝全校児童24名全員が元気に登校してきて、とてもうれしく思いました。

さっそく1時間目に3学期始業式を行いました。代表の子どもたちは冬休みの想い出や今年の目標について発表しました。どの児童も堂々と上手に発表することができました。わたしからも、目標を持つこと、そしてそれに向けて努力し、継続することについて話しました。今日発表しなかった子どもたちも一人一人今年の自分の目標にを考えたことと思います。
 また、それぞれがあと少しで上の学年になります。3学期はとても短い学期です。そして1年間のまとめの学期でもあります。学習に、生活にがんばってほしいと思います。特に6年生にとっては小学校生活最後の学期です。悔いの残らないように一日一日を大切に過ごし、良き手本を残し、良い想い出と共に永野小学校を旅立っていってほしいと思います。