卒業式全体練習

校庭の南側にある早咲きの桜の蕾(つぼみ)が赤くなってきました。昨日から寒い日が続きますが、春の気候に戻れば、もうすぐ開花がみられるかもしれません。

そして今日から体育館で全校児童による卒業式の「別れのことば」の練習が始まりました。いよいよ卒業式が近づいてきた感じです。教務の先生から全体に対し留意事項について話があり、練習が始まりました。最初の全体練習にしては卒業生、在校生ともに上手にできました。でも、それで満足していては進歩は望めません。11日木曜日が予行練習、そして18日が卒業式本番となります。予行練習までに100%とはいきませんがそれに近い完成度にし、卒業式当日は永野小ファミリー全員の力を結集して素晴らしい式にしていきたいと思います。