今日は朝の学習の時間と給食の時間に読み聞かせを行いました。
 朝は!~4年生を対象に、読み聞かせボランティアの先生による「ロバのシルベスターとまほうのこいし」ウイリアム・スタイブ作 の読み聞かせでした。今日の午前中は出張だったので詳細は割愛します。1~4年生の保護者の皆さんはお子さんから聞いてください。
 給食の時間は、放送室から全校児童へ図書支援員の先生による「ラチとライオン」マレーク・ベロニカ作 の読み聞かせでした。こちらはラチという弱虫の子どもが、小さな赤いライオンの助けを借りてだんだんたくましくなっていくというお話でした。

お二人の先生方大変ありがとうございました。また、よろしくお願いします。