親子奉仕活動

8月31日(土)に親子奉仕作業が実施されました。研修があり、途中ででかけてしまい、申し訳ありませんでした。
 休日の早朝からの作業でしたが、各自が一生懸命活動してくださった結果、校庭が大変きれいに整備されました。これで14日の運動会への環境は整いました。例年より1週間遅れの実施で、運動会当日までに草が伸びてしまうということもないでしょう。参加された皆さん、本当にありがとうございました。

あとは練習をしっかり行うとともに、天候に恵まれることを祈るばかりです。昨年のような雨天も困りますし、晴天過ぎて高温になっても困ります。ぜひ、「ちょうどいい天候」になるように祈っております。
 奉仕作業後はこんなにきれいになりました。作業中の様子と下の写真を見比べてみてください。登校中の子どもたちの口からも、「きれいになったね。」という声が聞こえてきました。