台風一過(たいふういっか)

昨日メール配信しましたように、本日は2時間遅れでの登校となりました。台風という自然現象によるもので命に関わることもあり、致し方ないこととはいえ、普段とは異なった対応でご心配をおかけしたことと思います。お世話になりました。職員は通常どおりに出勤し、児童の登校前に学校敷地の校舎内外の点検および通学路の安全確認を行い、子どもたちの登校を待ちました。体育館でわずかな雨漏りがありましたが、その他は特に問題がありませんでした。子どもたちも予定登校時刻前に全員元気に登校し、安心しました。運動会まで1週間を切り、貴重な練習時間がカットされてしまいましたが、子どもたちは残りの時間を有効に使い素晴らしい運動会になるようにがんばってくれることでしょう。ご期待ください。

運動会まで