市音楽会合唱練習

11月1日に迫った市音楽会に向けて今日の業間の時間に、フレーベルスターの皆さんが来校してくださり、合唱の練習を指導してくれました。私はこれまで出張などが重なりこ合唱練習に最後までいられることがなかったので、合唱曲「大切なもの」を最後まで聞く機会がありませんでしたが、今日ようやく最後まで通して聞くことができました。そして、子どもたちが一生懸命に合唱の練習に取り組み、とても上手に仕上がっている様子を確認でき、とてもうれしく思いました。フレーベルスターの皆さんをお招きしての練習はあと1度を予定しています。そこで最後の仕上げを行い、音楽会本番にはみんなが心を一つにし、自信を持って大きくきれいな歌声を響かせてください。期待しています。

※本日6台あるブランコのうちの4台の足下にあった雨による堆積物を除去し、砂をまきました。雨が降らなければ明日からブランコ4台は使用できると思います。