持久走大会試走

今日は27日実施予定の持久走大会の試走を実際のコースにて行いました。
 初めは校庭で準備運動を行い、その後歩いて学校南側の持久走コースの農道に移動しました。持久走コースは今日の試走では結構交通量があり、地域の方にご迷惑をおかけしてしまいました。当日もご迷惑をおかけしますが、ご了承願えればと思います。

現地に行き、各ブロック(1,2年・3,4年・5,6年の3つ)ごとに試走しました。
 今日の試走ではどの学年も接戦で、本番ではどのような順位になるか予想がつきません。しかし、前にも書きましたが、大切なの自分に勝つことです。大会では一人一人が自分の心に打ち勝ち、今日以上の走りを見せてくれることを期待します。
 大会まで約1週間。今後の練習をがんばりましょう。

↑各ブロックのスタート直後。先導の自転車に続いて走りました。

子どもたちは自分が走っていないときは走っている人たちを、大きな声で一生懸命応援していました。とても素晴らしい姿だと思い見ていました。