放課後子ども教室作品展

以前にもお知らせしましたが、1,2年生は毎週火曜日の放課後こどもスクールで、図工と書道の学習を隔週で行っています。図工、書道の学習はそれぞれボランティアティーチャーの方にお世話になり、ご指導いただいています。
 今日は図工の作品を掲載しましたのでご覧ください。個性溢れたすばらしい作品ができました。1,2年生の保護者の皆さんは。お子さんに自分の作品や作品の意図などを聞いてみてください。
※手違いにより3枚の作品が掲載されていませんでした。新たに掲載しましたのでご覧ください。
 また、今日付の「from 永小校長室」でゲームについて記述しました。子どもたちが親しんでいるゲームですが、使用の仕方によっては危険が…、是非ご一読ください。
〇図工