W杯サッカー優勝国は?2

昨日は、御家族でのW杯サッカー優勝国予想ありがとうございました。今朝子どもたちが登校したあと、昇降口にある「W杯サッカーコーナー」に行くと優勝国の予想が大きく変わっていました。昨日の時点では一番人気はベルギーでしたが、今日になってからブラジルに変える人が続出し、一番人気は僅差でがありますがブラジルになりました。(ブラジル14票、ベルギー11票)もう、変更はできません。
 日本時間の今夜から準々決勝が始まります。深夜にはベルギーとブラジルの対戦があり、いずれかの国が敗退し、多くの人の予想がはずれることになります。さあ、どちらに軍配が上がるのでしょうか?夜はしっかり寝て明日のニュースで結果をみましょう。