卒業式まであと2日

卒業式を2日後に控えて、今日の永野小では卒業に関連したことが多数行われました。

①6年生卒業式の練習

自分たちが主役の卒業式を素晴らしいものにしようと6年生が練習に取り組みました。今となっては練習できるのはあと1日。緊張するとは思いますが、がんばりましょう。そして、5,6年生から5時間目に先生方に素敵な音楽のプレゼントがありました。演奏した曲は「威風堂々」と「パプリカ」心のこもった演奏にさわやかな気持ちになりました。5,6年生ありがとうございました。

②卒業式の会場準備

3~5年生が卒業生のために卒業式の会場を準備してくれました。机や椅子を並べたり、お花を飾ったり。おかげで体育館が華やかになりました。3~5年生ありがとうございました。会場の最終点検は児童が帰った後に職員でおこないました。18日の卒業式は厳かで感動的な式になることでしょう。

③3~5年生が卒業式の会場準備をしている間、6年生は卒業式当日に会場を飾る生花を行いました。以前にお世話になった地域の方にボランティアで指導に来ていただきました。一度経験していることもあり、思い思いにいい作品を制作できました。卒業生の保護者の皆さん当日是非ご覧になってください。ボランティアの先生ご指導ありがとうございました。