卒業式に向けて

今日は10日後にせまった卒業式に向けての活動を紹介します。
まず、一つ目は卒業式全体練習。別れの言葉を全校児童で練習しました。完成度は70%ほどでしょうか。8日に予行練習がありますので、そこまでに85%そして、15日の卒業式当日には100%の出来になる予定です。誰もが真剣に取り組みました。(体育館の床がきれいなことにお気づきでしょうか。卒業式の会場になる体育館の床を、先日3~5年生と職員でワックス掛けを行いました。)

二つ目は卒業式会場を彩るパンジーのプランターへの移植です。一つのプランター内で同じ色の花が重ならないように、考えて移植していました。上級生が指示を出し、協力して活動する様子が見られました。

卒業式まであと10日。