第一回学校評議員会

今日の午前中に令和元年度第一回学校評議員会を開催しました。今年度も5名の方に評議員をお願いしました。(本日は1名の方が欠席でした。)

内容は学校側から今年度の学校経営の方針、学校行事についての説明を行い、評議員さんからはそれに対してのご意見、ご感想をいただきました。その後各学級の授業を参観しました。音楽室に入ったときある評議員さんが「懐かしいにおいがする。」と仰り、特有のにおいは歳月をこえて残るものなのだと思いました。校長室にもどり給食を試食していただきました。給食のメニューですが、また、ある評議員さんが「昨年の評議員会の時もインド煮だった」と仰ってました。6月の評議員会は2年連続でインド煮ということでした。最後に子どもたちの給食の様子を参観し、終了しました。

とても和やかな雰囲気で実施することができ、有意義な話し合いとなりました。評議員の皆さんには、評議員会にあと2回来校していただくことになります。お世話になりますが、どうぞよろしくお願いします。

※余談となりますが、永野小7月の歌は岡本孝子の「夢をあきらめないで」になりました。この曲は保護者の皆さんにお願いした想い出の曲アンケートにも何人かの方がリクエストしてくださった曲です。