2年生上永野探検

今日はお年寄りとのビオラの苗とチューリップの球根植えを予定していましたが、雨天のため中止となりました。

先日は3,4年生宿泊学習の様子をお知らせしましたが、実は2年生も生活科の学習で7日の木曜日に上永野探検として上永野フィッシングリゾートへ行っていました。今日はその時の様子をお知らせします。

つりを体験し、釣った魚を焼いてもらいおいしく食べました。他にもおいしいお昼をいただきました。2年生にとって貴重な体験ができ、楽しいひとときを過ごすことができました。上永野フィッシングリゾートの皆さん、いつもありがとうございます。大変お世話になりました。

上永野フィッシングリゾートの皆さんには10月末のクラブ活動の時間として行った茶道体験でもお世話になっています。