就学時健康診断

今日、来年度入学予定のお子さん4名とその保護者に来校いただき、就学時健康診断を行いました。昨年は新入生がいなかったため、就学時健康診断を実施できませんでしたが、今年は4名のお子さんと保護者を迎えて、実施できることを大変うれしく思います。
 お子さんは身長測定と聴力、視力検査、そして、健康診断。その後、知能検査を行いました。保護者には、教頭から本校の学校生活や子どもへの接し方についての講話を行いました。

来校されたお子さん、保護者の皆さん、お疲れ様でした。いろいろな話があったかと思いますが、学校生活のことで分からないことなどありましたら、遠慮なく学校へお問い合わせください。telは(84)0023です。
 では、来年の春お待ちしております。