応援練習 for sports festival

スポーツフェスティバルを来週に控えて、応援の全体練習が始まりました。これまで5,6年生が赤白それぞれいろいろなアイデアを出しながら、応援の流れや振り付け、応援歌を考えてきました。今週初めには校庭で応援団だけで練習していました。少ない人数ながら、一人一人が一生懸命に団長を中心に大きな声を出し、そして、きびきびとがんばる姿に感心しました。

そして昨日、応援団で作り上げた内容を赤白それぞれの団員に伝えるための練習を行いました。雨が降っていたため、屋内での練習となりました。応援の練習は大きな声を出すためディスタンスをとることが必要なので一方の組は体育館で、もう一方の組は体育館の渡り廊下での練習とし、時間で場所を交代しました。赤白それぞれの団長を中心に応援団が団員のみんなにていねいにわかりやすく教えていたので、団員の下級生も応援の仕方がよくわかったことと思います。5,6年生は時間があまり取れない中、休み時間なども利用しながら練習を重ねました。スポーツフェスティバル当日に参観できる方はその成果を是非ご覧になってください。

週末は台風が来そうですが、被害を受けることなく台風が去り、素晴らしい天候のもと(少なくとも今年こそは降雨が無い状態で)スポーツフェスティバルが行われることを望んでいます。

※当日の駐車場は校庭となっています。西門(体育館側)から所定の位置に駐車してください。運動会と異なり、近隣の駐車場は借りていませんので、駐車台数は家庭数(15)ほどになります。お車での来校は御家族乗り合わせでお願いします。また、必要に応じて日よけ、いす等をご用意いただき、密にならないようにご見学ください。